Грыжи у детей

Наиболее часто встречающейся хирургической патологией у детей являются грыжи передней брюшной стенки. Это грыжи средней линии живота, пупочная и паховая грыжи. Они представляют собой выпячивания округлой или элипсовидной формы. Основным и очень серьёзным осложнением данного заболевания является ущемление грыжи. Чаще всего ущемляется паховая грыжа. Содержимым грыжевого мешка являются внутренние органы.

Длительное ущемление может привести к некрозу ущемлённого органа, что значительно осложнит дальнейшее лечение. Лечение грыж передней брюшной стенки осуществляется только хирургическим путём. Детям под общим обезболиванием выполняется операция -грыжесечение с пластикой грыжевых ворот. Операция длится 30-60 минут в зависимости от сложности. Во время операции используются современные методики и материалы, что позволяет добиться хорошего косметического результата. До и после операции с ребёнком в палате находятся мама или папа. Через 2-3часа после операции при стабильно удовлетворительном состоянии ребёнок выписывается домой и определяется время дальнейших перевязок.

Осмотр хирурга необходим мальчикам и девочкам с целью выявления хирургической патологии и в частности врожденных паховых грыж и грыжи пупка, которые так же требуют хирургической коррекции.

В нашем Центре хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки проводятся одним днём с предварительной консультацией и обследованием.

Здоровье вашего ребёнка нужно доверить профессионалам. При возникновении первых же симптомов обратитесь к врачу! В Первом Детском Медицинском Центре опытные врачи быстро распознают признаки заболевания, проведут полное обследование на современном медицинском оборудовании и окажут квалифицированную медицинскую помощь. Мы работаем без выходных и ждём вас в любое время с 8.00 до 20.00.

Здоровье детей – спокойствие родителей!