Водянка яичка (Гидроцеле)

Водянка яичка у мальчиков - это скопление жидкости в оболочках яичка. Она проявляется увеличением полвины мошонки со стороны болезни.

Водянка яичка может быть врожденной и приобретённой. При любой форме данного заболевания показано оперативное лечение. Сроки выполнения операции устанавливаются лечащим врачом во время осмотра. Операция выполняется под общим обезболиванием из мини доступа в паховой области (при врождённых водянках ) и доступе через мошонку (при приобретённых водянках ). Длительность операции 30-45 минут в зависимости от сложности. Ранний послеоперационный период длится 2-3 часа под наблюдением врача и медицинской сестры. До и после операции с ребёнком в палате находится один из родителей. После стабилизации состояния ребёнок самостоятельно уходит из стационара с последующими явками на перевязку (следующий день) и снятие швов (6-й день).

Здоровье вашего ребёнка нужно доверить профессионалам. При возникновении первых же симптомов обратитесь к врачу! В Первом Детском Медицинском Центре опытные врачи быстро распознают признаки заболевания, проведут полное обследование на современном медицинском оборудовании и окажут квалифицированную медицинскую помощь. Мы работаем без выходных и ждём вас в любое время с 8.00 до 20.00.

Здоровье детей – спокойствие родителей!