Фимоз

Одним из частых хирургических заболеваний у мальчиков является фимоз. Это сужение наружного отверстия крайней плоти, не позволяющее открыть головку полового члена, встречается практически у всех мальчиков в первые годы жизни и является вариантом нормы (Физиологический фимоз).

Это состояние не требует хирургического лечения. Показанием к оперативному лечению является "Рубцовый фимоз". Его основные симптомы:
- невозможность открыть головку полового члена из-за рубцов в области крайней плоти
- затруднённое мочеиспускание, во время которого крайняя плоть раздувается и моча вытекает тонкой струйкой

В этих случаях показано оперативное лечение - обрезание крайней плоти. Показания к операции и сроки её выполнения определяются хирургом. Операция выполняется под общим обезболиванием и длится 30-45 минут. С целью предотвращения кровотечения используется радиоволновой аппарат "Сургитрон". Шовный материал, применяемый во время операции, рассасывается на 8-10сутки. Через 2-3часа ребёнок в удовлетворительном состоянии выписывается домой с последующими рекомендациями.

Здоровье вашего ребёнка нужно доверить профессионалам. При возникновении первых же симптомов обратитесь к врачу! В Первом Детском Медицинском Центре опытные врачи быстро распознают признаки заболевания, проведут полное обследование на современном медицинском оборудовании и окажут квалифицированную медицинскую помощь. Мы работаем без выходных и ждём вас в любое время с 8.00 до 20.00.

Здоровье детей – спокойствие родителей!