Лазерное лечение кожных патологий

http://gemangioma64.ru/

Городков
Сергей Юрьевич

Детский хирург
высшей категории
Задать вопрос
Статьи
Записаться к врачу

 

Что такое гемангиома?

Гемангиома – это доброкачественная опухоль, возникающая вследствие эмбрионального нарушения развития кровеносных сосудов.

Гемангиомы обнаруживаются у 1,1–2,6 % новорожденных и 10% детей первого года жизни. Гемангиома – самая распространенная доброкачественная опухоль кожи и слизистых у детей, составляющая около 50% всех опухолей мягких тканей в детском возрасте. Отмечено, что у девочек гемангиомы возникают в 2-3 раза чаще, чем у мальчиков. Лечение гемангиомы у новорожденных практически ничем не отличается от лечения более взрослых детей.

Опасно ли наличие гемангиомы для ребенка? Безусловно, так как несмотря на доброкачественный характер образования, гемангиома у детей склонна к прогрессирующему росту. Гемангиома может прорастать и разрушать окружающие ткани; вызывать нарушение функций органов, рядом с которыми она расположена; инфицироваться, изъязвляться и провоцировать кровотечение. Так, например, гемангиома в области глазной щели может не просто ухудшить зрение, а привести к его полной потери. Гемангиома, расположенная в области наружнего слухового прохода, может привести к снижению слуха. Гемангиома может нарушать функцию жизненно важных органов, например, трахеи. Кроме этого, наличие гемангиомы у ребенка может представлять значительный косметический дефект. Гемангиомы на видимых участках тела часто приносят ребенку и его родителям моральные страдания.

Как ставится диагноз?

Лечение гемангиомы у детей – вопрос, который волнует огромное количество родителей, но прежде чем переходить к лечению, нужно понимать как ставится диагноз. Гемангиома имеет довольно характерный внешний вид, который иногда сравнивают с ягодой клубники (красного, багрового или синюшного пятна с плоской или возвышающейся над кожей поверхностью). Для точной постановки диагноза требуется консультация дерматолога и детского хирурга. Обследование при гемангиоме у детей может включать рентгенографию анатомической области, где расположена сосудистая опухоль, УЗИ, ангиографию, исследование состояния свертывающей системы крови. Ультразвуковое сканирование позволяет с высокой точностью определить глубину залегания опухоли, поражение окружающих тканей опухолевым ростом, скорость кровотока по её сосудам, а главное, метод УЗИ с допплеровским картированием позволяет отличить гемангиому от иных сосудистых аномалий, которые внешне могут быть на неё очень похожи.

Лечение гемангиомы

Если опухоль уже приводит или может привести к нарушению функции каких-либо органов, то единственная тактика лечения – это скорейшее удаление гемангиомы.

Лечение гемангиомы лазером позволяет за один сеанс избавить пациента от дефекта без боли и без повреждения окружающих мягких тканей. Регенерация затронутых тканей происходит быстро без шрамов и рубцов. Лазерный метод удаления дефектов возможен в труднодоступных местах, интимной области, на слизистой оболочке, на веках, во рту и носовой полости.

Цель лазерного удаления новообразований заключается в решении следующих задач:

  • эффективно, максимально безболезненно и за одно посещение избавляет пациента от кожных патологий (бородавки, телеангиэктазии лица, пигментные пятна у ребенка; возможно лечение лентиго, удаление винных пятен, лечение пигментных пятен и др.);
  • получить наилучший косметический результат без рубцевания и образования шрамов.

Здоровье Вашего ребёнка нужно доверить профессионалам. При возникновении первых же симптомов обратитесь к врачу! В Первом Детском Медицинском Центре опытные врачи быстро распознают признаки заболевания, проведут полное обследование на современном медицинском оборудовании и окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Здоровье детей – спокойствие родителей!

Отзывы пациентов

 

Наталья 10.02.2018 21:26
 
 
Здравствуйте! Хотелось бы выразить слова благодарности детскому хирургу, кандидату медицинских наук Городкову Сергею Юрьевичу за его профессионализм, чуткое и внимательное отношение к маленькому пациенту и его родителям.Сереже было месяц, когда у него стала расти гемангиома лобной доли волосистой части головы. Она росла до полугода и мы с большой тревогой наблюдали за ней, т.к. очень опасались хирургического удаления под общим наркозом. Сергей Юрьевич предложил нам удаление гемангиомы лазером. На момент удаления гемангиома уже не росла, но представляла собой выпуклое новообразование, сильно возвышающееся над поверхностью кожи. Для меня в лазерном удалении были очевидные плюсы – это, прежде всего, отсутствие общего наркоза, безболезненность метода, оперативность, т.к. такого рода операция не требуют госпитализации. Конечно, было очень тревожно, но уверенность врача, его дружеское участие, подробное объяснение происходящего, ответы на все вопросы, очень поддерживало и внушало доверие. Сергей Юрьевич сразу предупредил, что результат будет виден не сразу, опухоль будет спадать постепенно. Так и произошло. Операция состоялась 27 мая 2017 года и уже к ноябрю гемангиома полностью побледнела и уменьшилась в размерах. В феврале мы вновь показались Сергею Юрьевичу и он заверил нас, что постепенно кожа на месте бывшей гемангиомы постепенно растянется и сгладится.Такова наша история. Мы очень счастливы, что нашим доктором стал Городков Сергей Юрьевич, потому что он именно тот врач, которому не боишься доверить собственного ребенка. Уважаемый Сергей Юрьевич спасибо Вам за вашу доброту, терпение к нашим бесконечным и неиссякаемым вопросам и разрешите пожелать Вам профессиональных побед всегда. Семья Коваленко, родители 1,5 годовалого Сережи.
   
 
 

http://gemangioma64.ru/